En Ecuador cada persona desperdicia 72 kilos de alimentos al año

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Aproximadamente dos millones trescientos mil ecuatorianos tienen hambre y un millón 400 mil ciudadanos ha caído en la pobreza a partir de la pandemia del Covid-19, según Mae Montaño, ministra de Inclusión Económica y Social (MIES), quien ayer estuvo en Riobamba, en donde dio a conocer sobre las estrategias que el actual Régimen ha emprendido para luchar contra el hambre y la desnutrición. En Ecuador se desperdicia alimentos.

En Ecuador se desperdicia alimentos
En Ecuador se desperdicia alimentos. http://laprensa.com.ec

Actividad. El evento se llevó a cabo en presencia de nueve de los diez alcaldes de Chimborazo, en el auditorio del Distrito del MIES en Riobamba, además de representantes de las diferentes universidades de la provincia y medios de comunicación. La secretaria de Estado, en su intervención, manifestó que durante los primeros cien días de Gobierno se dedicaron a sembrar, pero ahora es tiempo de cosechar y, en un futuro, se espera poder hablar ya de los frutos. “Es imposible que el MIES asuma grandes retos y grandes compromisos sin contar con el liderazgo de las autoridades provinciales, cantonales y parroquiales”, manifestó.

Estrategia. Ya en lo referente a la Estrategia “Ecuador sin hambre”, el viceministro de Articulación Territorial del MIES, Patricio Almeida, fue el encargado de dar a conocer -a detalle- sobre esta nueva planificación, la que tiene como objetivo el fortalecer la seguridad alimentaria mediante el impulso a productores comunitarios, el fortalecimiento de su asociatividad e inserción al mercado, mediante la capacitación y créditos para prácticas agroecológicas; articulación de asociaciones de pequeños productores y el fortalecimiento de los bancos de alimentos y provisión de canastas básicas. Los beneficiarios serán los usuarios del crédito de desarrollo humano que trabajen en el ámbito agropecuario.

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