OBITUARIOS

Feriado Semana Santa: Eventos en Mercado Mayorista Riobamba

Mercado Mayorista de Riobamba abre una serie de actividades para el feriado de Semana Santa. Incluye clases de cómo preparar la fanesca.

Feriado Semana Santa: Eventos en Mercado Mayorista Riobamba
Feriado Semana Santa: Eventos en Mercado Mayorista Riobamba. http://laprensa.com.ec

El Mercado Mayorista San Pedro de Riobamba (EMMPA) desarrollará una serie de actividades comerciales, culturales y gastronómicas durante la semana del 16 al 18 de abril. Esto con motivo de la conmemoración de la Semana Santa y las festividades de la ciudad.

Así lo confirmó el gerente de la Empresa Pública Mercado de Productores Agrícolas San Pedro de Riobamba, Lenin Fuentes, pues señaló que estas actividades forman parte de un plan integral de fortalecimiento del mercado.

Actividades por Semana Santa en el Mayorista de Riobamba

La programación incluye la tradicional feria de Semana Santa, un evento musical denominado “El EMMPA le canta a Riobamba”, cocina en vivo de la fanesca y ferias de emprendimientos. Todo esto dentro del recinto del mercado.

La actividad central será la feria de Semana Santa, que se inaugurará el miércoles 16 de abril a las 09h00 en los exteriores del edificio administrativo del mercado.

Participarán comerciantes de los sectores de pescado seco, granos secos, zapallo y otros productos propios de la temporada.

Se habilitarán espacios para ventas desde el martes en la madrugada. Cuando se abrirán las puertas del mercado a partir de las 02h00, con el fin de facilitar la logística de abastecimiento.

En el marco de esta feria, se instalarán también emprendimientos locales los días martes y miércoles, donde se ofertarán productos alternativos complementarios al giro agroalimentario.

El miércoles 16, a las 10h00, se desarrollará el evento cultural “El EMMPA le canta a Riobamba”, en el que trabajadores del mercado. Comerciantes y productores participarán en un micrófono abierto para rendir homenaje a la ciudad con interpretaciones musicales.

El jueves 17 se realizará una cocina en vivo, en la que chefs locales prepararán la tradicional fanesca frente al público. Esta actividad tiene como objetivo promocionar el uso de productos frescos y locales que se comercializan dentro del mercado, y reforzar la tradición culinaria de la temporada.

Publicidad pb1
Publicidad pb2

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad pb3
Botón volver arriba