La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Actualidad
Leche de cabra incursiona en el mercado
laprensa.com.ec | Riobamba | LUNES 11/2/2019

Productos de finca “La Jaira”
Riobamba/ José Pimentel Bustamante es el representante de finca “La Jaira”, un emprendimiento nuevo que incursiona en el mercado con la producción de alimentos derivados del ganado caprino. “Poseemos animales muy seleccionados y procesamos alimentos como manjares, yogur, queso fresco y también poseemos una plantación de mora orgánica; tratamos de innovar en el mercado y darle al consumidor nuevas alternativas para su dieta”, puntualiza José.

Propiedades. La leche de cabra se supone que solo es consumida por el tres por ciento de la población mundial, esto es porque la cultura de consumo de la leche de vaca no nos permite considerar otro tipo de leche para consumo. También aporta vitamina D, A y B2 en buena proporción. En cuanto a los minerales, contiene un buen porcentaje de calcio, mineral que es importantísimo en lo que respecta a la prevención y/o tratamiento de la temida enfermedad de osteoporosis.

Anexo. José Pimentel dio a conocer que han tenido conversaciones con el ministro de Agricultura y Ganadería, en su momento, en búsqueda de promover al sector caprino. “En verdad en Ecuador nos estamos quedando un poco atrás con respecto a nuestros vecinos países; existe un mercado potencial y allí es donde hace falta trabajar”, anotó lamentándose.

Promoción. El impulso al que hace referencia Pimentel también va de la mano del impulso a la gastronomía que se puede desarrollar a través del sector caprino. “Es una opción de carne también que vamos a impulsar a futuro”, acotó mientras dio a conocer que poseen clientes que son alérgicos a la leche de vaca y que han visto en la leche de cabra una opción saludable para sus vidas. 

Particular. Existe una creencia popular que considera que la leche de cabra tiene grandes cantidades de grasas y que éstas no son buenas para la salud, esto no es completamente cierto. Si es real que la leche caprina posee mayor contenido en grasa que la leche de vaca; sin embargo, ésta puede ser digerida y absorbida más fácilmente por el organismo, debido a que los glóbulos de grasa de la leche de cabra son más pequeños que los de la leche bovina y, además, poseen cualidades más favorables para el cardio, según explicó al finalizar Pimentel.

Etiquetas
RiobambaChimborazoRiobamba
+ Noticias
» Características del Yumbo
» Juventudes se unen con ideas
» Hay que cuidar las áreas protegidas
» Se despiden de Unach para seguir estudios
» Cabildo de Penipe “tiene deudas”
 
 
» Últimas Noticias
#Chimborazo se realizó una inspección técnica en una vivienda del centro de #Riobamba, por alerta recibida de una ciudadana. Se descartan daños estructurales a causa de sismos en Morona Santiago y Guayas.
22.2.2019
Luego de barrido telefónico con Cuerpos de Bomberos y Unidades de Riesgos de todos los cantones de Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza, no se reportan daños, pero sí haber sentido los sismos. *FUENTE: Servicio Nacional de Gestión de Riesgos y Emergencias*
22.2.2019
Accidente de tránsito en las calles Carabobo y Ayacucho entre tres vehículos. Se registraron daños materiales. Información en desarrollo.
22.10.2018
En la comunidad Troje el Prado vía a Santiago de Quito -Colta una mujer de aproximadamente 90 años murió quemada en su vivienda. Dinased y Fiscalía de Colta recaban datos del suceso que le quito la vida a María Quito.
22.10.2018
» Noticias màs vistas
¡Allanaron casa y encontraron droga!
No le paran bola al puente elevado
Sentencia justa por caso Coop. “Acción Rural”
¡Choque contra un bus dejó 2 muertos!
Riobamba ¿convertida en una ciudad de paso?
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR