La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Trato Hecho
Festival de Platos Típicos 2017
laprensa.com.ec | Riobamba | SABADO 13/5/2017

Feria gastronómica en Espoch.

El Festival de Platos Típicos 2017 se desarrolló la mañana del pasado jueves, en los espacios deportivos de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Espoch). Beatriz Viteri, directora de Bienestar Estudiantil de la Espoch, informó que el evento formó parte de la programación por el cuadragésimo quinto aniversario del centro superior de estudios de la localidad. Agregó que fue el esfuerzo conjunto entre el Vicerrectorado Administrativo, Dirección de Bienestar Estudiantil y la activa participación de los arrendatarios de la institución, como son: cafeterías, quioscos y librerías.

La funcionaria al informar la planificación del evento destacó el compromiso de los nuevos arrendatarios de la Espoch. “Desde hace 15 días contamos con los nuevos arrendatarios a los que les manifestamos que, año a año, se desarrolla esta actividad. Ellos están muy contentos de participar, porque ya forman parte de la comunidad politécnica”, indicó la funcionaria. La actividad incluyó la presentación de talentos locales, así como también la danza del adulto mayor del IESS, que estuvo dirigida por la reconocida artista Jenny Barzallo.

Punto central de este evento fue el concurso de los platos típicos, labor que estuvo a cargo de Andrea Benavides, delegada del alcalde Napoleón Cadena Oleas y la Dirección de Gestión de Turismo del Municipio de Riobamba; Andrea Fierro y Rónald Zurita, docentes de la carrera de Gastronomía de la Politécnica.

Fueron 14 platos los que participaron, entre ellos: cevichochos, encebollados de pescado, fritada, hornado, empanadas de viento y morocho, papas con cuy, volquetero, tortillas de papa con carne choricillo y huevo; papas con cuero, colada morada, seco de chivo, yaguarlocro, etc. La labor de los jueces fue ardua, ya que tuvieron que calificar la presentación de los platos, sabor y originalidad. Los ganadores se hicieron acreedores a placas de reconocimiento. 

Etiquetas
RiobambaChimborazoEspoch
+ Noticias
» “Reactivar la economía”
» Triunfa iniciativa sobre la inclusión
» Las "huecas" de la ciudad
» “Bono no hace crecer”
» Hornados Anita, un festín para todos los días
 
 
» Últimas Noticias
Representantes de organizaciones indígenas de tres provincias de la Sierra analizaron propuestas para el proceso de diálogo con el gobierno. Uno de los ejes es el Sistema de Educación Intercultural Bilingüe.
22.8.2017
Andrés Espinoza, presidente de la FEUE filial Riobamba, lamentó que la sociedad vea como natural la violencia contra la mujer. Señaló que ningún estamento de la universidad ha organizado una campaña en contra de este mal social.
22.8.2017
La Copertativa de ahorro y crédito Fernando Daquilema inició el proceso de elecciones para los nuevos representantes a la Asamblea general de socios. Este miércoles 23, a las 111:00,se realizará una rueda de prensa para informar del proceso electoral
22.8.2017
El Ministerio de Agricultura y Ganadería a través del Proyecto de Acceso a Tierras de Productores Familiares y legalización masiva en el territorio ecuatoriano organiza para el miércoles 23 de agosto, organiza la entrega masiva de escrituras.
22.8.2017
» Noticias màs vistas
Desaparecida por más de dos años
¿Realmente se protege el patrimonio?
Motociclista murió tras ser atropellado
Cinco detenidos por vender droga
Usuaria pide mejor trato
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR