La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Trato Hecho
Festival de Platos Típicos 2017
laprensa.com.ec | Riobamba | SABADO 13/5/2017

Feria gastronómica en Espoch.

El Festival de Platos Típicos 2017 se desarrolló la mañana del pasado jueves, en los espacios deportivos de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Espoch). Beatriz Viteri, directora de Bienestar Estudiantil de la Espoch, informó que el evento formó parte de la programación por el cuadragésimo quinto aniversario del centro superior de estudios de la localidad. Agregó que fue el esfuerzo conjunto entre el Vicerrectorado Administrativo, Dirección de Bienestar Estudiantil y la activa participación de los arrendatarios de la institución, como son: cafeterías, quioscos y librerías.

La funcionaria al informar la planificación del evento destacó el compromiso de los nuevos arrendatarios de la Espoch. “Desde hace 15 días contamos con los nuevos arrendatarios a los que les manifestamos que, año a año, se desarrolla esta actividad. Ellos están muy contentos de participar, porque ya forman parte de la comunidad politécnica”, indicó la funcionaria. La actividad incluyó la presentación de talentos locales, así como también la danza del adulto mayor del IESS, que estuvo dirigida por la reconocida artista Jenny Barzallo.

Punto central de este evento fue el concurso de los platos típicos, labor que estuvo a cargo de Andrea Benavides, delegada del alcalde Napoleón Cadena Oleas y la Dirección de Gestión de Turismo del Municipio de Riobamba; Andrea Fierro y Rónald Zurita, docentes de la carrera de Gastronomía de la Politécnica.

Fueron 14 platos los que participaron, entre ellos: cevichochos, encebollados de pescado, fritada, hornado, empanadas de viento y morocho, papas con cuy, volquetero, tortillas de papa con carne choricillo y huevo; papas con cuero, colada morada, seco de chivo, yaguarlocro, etc. La labor de los jueces fue ardua, ya que tuvieron que calificar la presentación de los platos, sabor y originalidad. Los ganadores se hicieron acreedores a placas de reconocimiento. 

Etiquetas
RiobambaChimborazoEspoch
+ Noticias
» “Reactivar la economía”
» Triunfa iniciativa sobre la inclusión
» Las "huecas" de la ciudad
» “Bono no hace crecer”
» Hornados Anita, un festín para todos los días
 
 
» Últimas Noticias
Este miércoles se realizó el foro "Defendamos la equidad, la justicia y la dignidad", organizado por el Ministerio de Justicia. EL objetivo: motivar a que estudiantes de Derecho conozcan y difundan el conocimiento sobre los derechos humanos.
7.12.2017
Diario La Prensa y la carrera de Comunicación Social de la Universidad Nacional de Chimborazo firmaron un acta de compromiso para la edición de un suplemento de universidades que circulará desde enero de 2018.
7.12.2017
Jimmy Quito, técnico de la Junta Provincial de la Cruz Roja en Chimborazo, motivó a los jóvenes a pensar en su salud sexual y no cuidarse solamente con fines reproductivos. En la entidad se realizan la prueba para detectar VIH-sida.
7.12.2017
Igor Irazoque, investigador de la Universidad Nacional Autónoma de México, explicó que los paradigmas han cambiado y que ahora la empresa también realiza investigación, al igual que la universidad. De ahí la necesidad de asociarse.
7.12.2017
» Noticias màs vistas
‘Ejemplo es liderazgo’
“Reglamento está vigente”
50 jóvenes se incorporaron de tecnólogos
¡Choque en la ‘Pana norte’!
Una verdadera fiesta
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR