La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Trato Hecho
Festival de Platos Típicos 2017
laprensa.com.ec | Riobamba | SABADO 13/5/2017

Feria gastronómica en Espoch.

El Festival de Platos Típicos 2017 se desarrolló la mañana del pasado jueves, en los espacios deportivos de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Espoch). Beatriz Viteri, directora de Bienestar Estudiantil de la Espoch, informó que el evento formó parte de la programación por el cuadragésimo quinto aniversario del centro superior de estudios de la localidad. Agregó que fue el esfuerzo conjunto entre el Vicerrectorado Administrativo, Dirección de Bienestar Estudiantil y la activa participación de los arrendatarios de la institución, como son: cafeterías, quioscos y librerías.

La funcionaria al informar la planificación del evento destacó el compromiso de los nuevos arrendatarios de la Espoch. “Desde hace 15 días contamos con los nuevos arrendatarios a los que les manifestamos que, año a año, se desarrolla esta actividad. Ellos están muy contentos de participar, porque ya forman parte de la comunidad politécnica”, indicó la funcionaria. La actividad incluyó la presentación de talentos locales, así como también la danza del adulto mayor del IESS, que estuvo dirigida por la reconocida artista Jenny Barzallo.

Punto central de este evento fue el concurso de los platos típicos, labor que estuvo a cargo de Andrea Benavides, delegada del alcalde Napoleón Cadena Oleas y la Dirección de Gestión de Turismo del Municipio de Riobamba; Andrea Fierro y Rónald Zurita, docentes de la carrera de Gastronomía de la Politécnica.

Fueron 14 platos los que participaron, entre ellos: cevichochos, encebollados de pescado, fritada, hornado, empanadas de viento y morocho, papas con cuy, volquetero, tortillas de papa con carne choricillo y huevo; papas con cuero, colada morada, seco de chivo, yaguarlocro, etc. La labor de los jueces fue ardua, ya que tuvieron que calificar la presentación de los platos, sabor y originalidad. Los ganadores se hicieron acreedores a placas de reconocimiento. 

Etiquetas
RiobambaChimborazoEspoch
+ Noticias
» “Reactivar la economía”
» Triunfa iniciativa sobre la inclusión
» Las "huecas" de la ciudad
» “Bono no hace crecer”
» Hornados Anita, un festín para todos los días
 
 
» Últimas Noticias
La Vicaría Urbana que dirige el padre Luis Machado, alista para la conmemoración del Día de los Difuntos, las eucarístías se celebrarán desde las 08:00 horas con un intervalo de dos horas, a las 12:00 oficiará Monseñor Julio Parrilla.
19.10.2017
Monseñor Julio Parrilla, Obispo de la Diócesis de Riobamba luego de su viaje, volvió atender en su despacho desde este jueves 19.
19.10.2017
En el Primer Congreso Internacional de Bosques y Agroforestería para el siglo XXI, se rindió un homenaje póstumo al docente de la Facultad de Recursos Naturales, Eduardo Cevallos Rodríguez, fallecido en febrero de este año.
19.10.2017
Hoy, a partir de las 09:00, presentará su charla magistral Robert Lang, experto internacional en origami que ha trabajado para la NASA en Estados Unidos. Se realiza en el auditorio de la Espoch. (Foto Wikipeda)
19.10.2017
» Noticias màs vistas
Murieron en un brutal accidente de tránsito
¡La muerte rondó por las carreteras!
Nueva coordinadora en el Registro Civil
Sangre en las carreteras de Chimborazo
283 servidores/as policiales fueron incorporados
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR