La Prensa La Prensa Comercial La Prensa en la Comunidad
  La Prensa en Facebook La Prensa en Twitter La Prensa en Youtube Podcast La Prensa  
» Trato Hecho
Hornados Anita, un festín para todos los días
laprensa.com.ec | Riobamba | MIERCOLES 5/4/2017

Foto// G. Larrea
Riobamba/ Ubicados en la intersección de la avenida Juan Félix Proaño y avenida 9 de Octubre, Hornados Anita deleita al público riobambeño desde hace 7 años. 

Historia. El negocio empezó hace 6 años. Hace dos, se vendían los tradicionales platos de hornado con mote y papas, desde una carpa en el área pública. Luego se creó el gran local. Cynthia Aguirre es la hija de Anita, la propietaria; ella está a cargo de la caja. 

Jornada. La elaboración del hornado comienza a las 03:00 h. Se empieza horneando un chancho y preparando los demás ingredientes. En días laborables llegan cerca de 200 personas. 

Platos.
 Cynthia afirma que el plato preferido de los comensales es la fritada tradicional “Hay diferentes platos cuyo precio varía” Los precios son realmente asequibles. El plato más económico es el de 3 dólares. Uno de los más caros es la bandeja, que cuesta 5 dólares, y que es para unas dos o tres personas. 

Dedicación. Este proceso de todos los días es cansado, pero según Cynthia ,“es por el cariño que tenemos hacia la gente y ellos hacia nosotros. Tenemos clientes frecuentes a los que les decimos vecinos”, comenta. 

Chimborazo. También se elaboran jugos y batidos de fruta natural, que son elaborados con hielo del Chimborazo. El hielo es suministrado por el sucesor del conocido “último hielero del Chimborazo”, Baltazar Ushca, que ha conservado la tradición de su padre hasta esta época. 

Etiquetas
RiobambaChimborazoRiobamba
+ Noticias
» Festival de Platos Típicos 2017
» “Reactivar la economía”
» Triunfa iniciativa sobre la inclusión
» Las "huecas" de la ciudad
» “Bono no hace crecer”
 
 
» Últimas Noticias
La Vicaría Urbana que dirige el padre Luis Machado, alista para la conmemoración del Día de los Difuntos, las eucarístías se celebrarán desde las 08:00 horas con un intervalo de dos horas, a las 12:00 oficiará Monseñor Julio Parrilla.
19.10.2017
Monseñor Julio Parrilla, Obispo de la Diócesis de Riobamba luego de su viaje, volvió atender en su despacho desde este jueves 19.
19.10.2017
En el Primer Congreso Internacional de Bosques y Agroforestería para el siglo XXI, se rindió un homenaje póstumo al docente de la Facultad de Recursos Naturales, Eduardo Cevallos Rodríguez, fallecido en febrero de este año.
19.10.2017
Hoy, a partir de las 09:00, presentará su charla magistral Robert Lang, experto internacional en origami que ha trabajado para la NASA en Estados Unidos. Se realiza en el auditorio de la Espoch. (Foto Wikipeda)
19.10.2017
» Noticias màs vistas
Murieron en un brutal accidente de tránsito
¡La muerte rondó por las carreteras!
Nueva coordinadora en el Registro Civil
Sangre en las carreteras de Chimborazo
283 servidores/as policiales fueron incorporados
 
laprensa.com.ec © Todos los derechos reservados
Telefax: (593)-32967855 - Dirección: García Moreno entre Veloz y 1ra Constituyente
RIOBAMBA - ECUADOR
Desarrollado por: AKREAR